注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

亚冠次战,看点不在胜负  

2011-03-15 22:32:15|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

中超球队在亚冠小组赛第一轮,四支球队一共取得了7个积分,对于很难在国际比赛中有漂亮表现的中国球队,这个成绩令人兴奋,尤其是两支非传统强队天津泰达和杭州绿城所分别取得的3分。因此今天的亚冠次轮,是可以令我们想入非非的。不过,在许多非常事件的冲击下,这一轮比赛的看点,已经不是胜负本身,尤其是在主场迎战大阪钢巴队的天津泰达。

 

有两件事在同一天发生的,本来毫无相提并论的价值,一是日本9级强震,再就是这一天被披露出来的李玮峰重返国家队一事,这两件事对于今天进行的天津泰达与大阪钢巴的比赛来说,显然是最大的看点。

 

日本球队所展现出来的毅力是惊人的,他们闪电扳平比赛,显示了他们强大的心理素质。其实到了最后的20分钟,所有观众都可以得出一个结论——这场比赛,天津泰达赢了,当然值得祝贺,但假如打平了甚至被逆转,都不必沮丧。因为大阪钢巴一直都没有失去他们比赛的节奏,也许只是因为一点点运气的原因,他们没有能够扳平比分。

 

大地震过去还仅仅3天时间就来到客战作赛,作为一名经历了5·12·大地震的四川人来说很有感触,我可以相信大阪钢巴队的所有成员都在惊魂未定之中。但用一场胜利,或者用一种不服输的体育精神来为同样惊魂未定的同胞做出一些激励,大阪钢巴队应该是很好地为我们的球队上了一堂思想政治课。他们在赛场上所表现出来的一切,建立他们对自己实力自信的基础上,自然又给中超球队上了一堂战术素养课。

 

李玮峰已经苦苦哀求了很久,却一直得不到首肯,3月11日这天突然传出他已经进入了高洪波新一届国家队集训名单的消息,单就对于中国足球来说,这是目前的一个大消息。今天晚上这张熟悉的国脚新面孔出现在亚冠赛场上,必然成为我们必须关注的看点。

 

高洪波不久前才在香河的教练员会议上说了,“难道要把国家队的年龄提高到四十岁”,转身就悄悄将李玮峰的名字写进了集训名单。这里面有与新西兰、洪都拉斯在武汉热身和与哥斯达黎加在圣何塞热身,必须生出一“对”国家队的原因有关,也因为杜威等领衔的现任国足防线,经历亚洲杯检验后证明难堪重任。

 

昨天另一场亚冠联赛,杭州绿城客场被首尔洞穿三球,似乎也可能旁证杜威防线已经形同虚设,那么复出的李玮峰呢?黄健翔在微博中说,李玮峰不会打双中卫?这句话可能已经说明了一切,大阪钢巴扳平的一球,镇守中路的李玮峰,我们虽然可以看见他那个熟悉的背影,但却不在最合适的位置,或者说没有做出最合适的动作,包括最后时刻钢巴猛攻的阶段。

 

一直在练兵的中国足球,像亚冠小组赛这样的比赛,对于俱乐部队来说,每一场都是重要比赛,但对于中国足球整体来说,应该是真正的练兵,所以我们更应关注心理重创下日本球员的表现和我们的“标杆”,诸如复出之李玮峰的表现。

 

  评论这张
 
阅读(38726)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017