注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

国足国奥抽签,无须 “几几歪歪”  

2011-03-30 21:12:36|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国足、国奥的预选赛抽签结果出来,国家队在柬埔寨和老挝之间找对手,国奥则遇上了阿曼。有网站用了这样的形容词,“国足出线几无悬念”,哪有什么“几”,能有悬念吗?国足如果连这两支球队都打不过,还有什么颜面留在这个世上。至于阿曼,也有网站称之为“西亚神秘之旅”,曾大胜“劲旅”塔吉克斯坦之流,所以国奥队务必打起十二分精神。

 

国足、国奥的初预赛抽签,实际上没有任何评论价值,只是因为前不久高洪波声称“中国队再也不能轻松从初预赛出线”之后,对目前的国字号,我们有些忐忑。现在我很想听听布拉泽维奇说些什么,至于高洪波要说些什么,猜也猜得到,大凡不过是些“尊重、重视每一个对手。”但这也有些唧唧歪歪,类似于网站将国足遇上柬埔寨或老挝,欣喜地形容为“几无悬念”一样。

 

中国足球在沦为二流以后,我们常说,如果亚洲出线名额是两个,则我们获得第三名,如果出线名额是四个,则我们获得第五名。现在看来,这个论断好像高得离谱,正如网友们评价的,在中国足球面前,已然没有鱼腩!

 

写到这里,发现高洪波果然说话了,他说足球不是靠嘴说的,因此“现在最重要就是搜索对手信息”,然后用两条腿去踢球。我不知道高指导这话是不是在讥刺评球写球的人们,但我知道高指导认真了,尽管他心里知道这样的球队,就是派出青岛海利丰都可以战而胜之的。

 

说句心里话,高指导有担心不也奇怪。中国队10年前在如日中天的米卢时代时,遭遇柬埔寨也不是没有被虚惊一场,广州主场在“国足解散”声中才打了对手一个3比1,而且还是对手领先了上半时。但是这个也不能成为中国队必须对柬埔寨们也感到忐忑的理由,如果非要忐忑,应该去问问米卢,哪些人在比赛中,跟着盘口在踢球!

 

面对鱼腩国家队翻船的唯一可能是堡垒从内部攻破了,比如辉煌01年的主场与柬埔寨、客场与马尔代夫,还有诸如07年在主场一球小胜科威特这样的比赛,因为盘口的需要,我们打柬埔寨要一个3比1就够了,因为“走地”的要求,最好上半时让对手先进球。

 

也许,足坛反腐都到了陆俊、黄俊杰们在电视上一把眼泪一把鼻涕的时候,担心堡垒从内部攻破是杞人忧天。但不是这些忐忑,我们就该给自己一些底气,一些勇气,还有一些骨气,说几句“打柬埔寨或老挝,还需要紧张吗?”

 

当年李章洙率领重庆力帆在越南亚俱杯就说过,“放一个高中锋在里面就行了”,说得像是姚明和我们打篮球一样轻巧。布拉泽维奇大概也不会去深究阿曼国奥是如何大胜“劲旅”塔吉克斯坦的,老外要张扬一些,至少初预赛的信心应该有吧,不需要“几无悬念”这样的“几几歪歪”。

 

(网易特约,不得转载)

  评论这张
 
阅读(15821)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017