注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

泰达很MAN,申花OUT-MAN  

2011-04-21 00:11:08|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

亚冠第四轮开始了分野,鲁能迎来大胜,绿城、申花和泰达则都输球了。但输球者并不都是失败者,都说幸福的人都大同小异,不幸的人各有各的不幸,虽然申花和泰达都在领先时被对手追平后反超,而虹口足球场却是滔天的口水要淹没了奚志康,因为这支球队已提前完成亚冠使命,OUT了。输球的天津队依然很MAN,不光有暂列小组的名次,还有阿里·汉所扮演的“恐怖分子”——要是我在场上,那些墨尔本的球员要小心了。

 

尽管我们不能总将失败的原因归咎到裁判身上,就算那名伊朗裁判一心就想死整中超球队,但他最后10分钟还是让泰达队获得了以多打少的机会,而且让泰达最后10分钟一直围绕在墨尔本球门周围密集轰炸。但天津队的确在墨尔本的橄榄球打法之下,拱手送出了3分或者1分,否则他们已经吹响了小组出线的冲锋号。

 

站在场边的阿里·汉尽管已经胖得像一团奶酪了,但我发现,比起7年前率领中国队征战亚洲杯的那个人,这个阿里·汉要男人得多。那年日本队夺得最后的冠军后,阿里·汉抗议裁判不公拒绝出席颁奖仪式,应该有一些给自己找台阶下的味道,因为谁都知道那毕竟是在北京工体主场。昨晚阿里·汉在赛后对墨尔本球员的“威胁”看似虚张声势,因为他很难得到这样一个机会去“报复”墨尔本的球员,但这无疑是在助长泰达队员们的气焰,这不过是泰达本赛季的第一场失利,接下来得让所有阻挡他们前进的球队都“小心”一点。

 

申花与悉尼的进球节奏看上去并不丢人,朱骏远在海外看着手机短信直播时,也肯定觉得输得不算丢人:1比0、1比1、1比2、2比2、2比3。但他难道就没有感觉到,虹口足球场的口水本该将他淹没,却让奚志康代为受过了?因为他甚至可能不是那支球队的指挥者,有人说一名助教早就架空了主教练。

 

那么申花能够打出这样一个有节奏的比分,已实属不易,在亚冠的道路上,他们仅仅能走到这个地步。泰达过去被称之为帮派林立,如今他们将在亚冠小组暂列第一归功于团结,而当我们看到被申花逐出门的陈涛,撑起泰达一半的天空,就知道申花哪里有怒放的本钱。甚至与同门同派的杭州绿城相比,他们都要更加孱弱。

 

亚冠小组赛四轮战罢,天津泰达形势最为乐观,G组的鲁能籍本轮大胜以7分与泰达同分,但这个小组的形势不如泰达所在的E组,泰达后面尽管有大阪钢巴和济州联在追赶,但他们同时缠绵于6分,泰达则几乎可以考虑是以小组第一或第二身份出线了。而鲁能上有9分的全北现代,下有6分大阪樱花,一个闪失就就前功尽弃。至于杭州绿城,首次亚冠秀在打完4轮之后积4分,出线虽然不乐观,但他们可以交出答卷了,因为还有申花这个“奥特曼”垫底。

(网易特约,转载必究!) 

  评论这张
 
阅读(16678)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017