注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

裁判躲在罚单的背后  

2011-05-14 20:05:58|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国足协连开8张罚单,中超、中甲、城运女足全方位“收获”26万元巨款。这8张罚单本身没有什么问题,而且就算中国足协官员不解释,我也相信他们断然不敢将罚款截留在足协小金库,沈阳关着那几个哥们还没来得及审判呢。

 

但是人们还是对足协的处罚说三道四,原因很简单,比如惹起津陕风波的主裁判徐航,这次又躲在了罚单的背后,中国足协按例对其做不公开的处理。天津的球迷觉得自己伤不起,连电视主播也在微博上鼓动司法界人士支招,是否告得了足协?

 

足协可以搬出很多条条框框和国际惯例,证明对裁判员的处罚向来都是内部处理,以维护裁判在球场上的绝对权威。可是,中国足协是一个已经失去了公正形象的组织,或者我说得客气点,韦迪同志领导下的本届中国足协,是一个正在重塑公正形象的组织。这种情况下,你的做事风格就得与沈阳关着的那几个哥们不一样。比如,是不是适当地可以告诉大家,你们把那个主裁判怎么样了,让觉得自己受了伤的李凯们,死了也可以合上眼睛。

 

以往的中国足协我们是很了解的,这是一个说一不二的衙门,比如他们说教练员不得在赛后新闻发布会上评价裁判问题,还真就没有几个人敢造这个次。结果沈阳那边一锅烩,主席和金哨结伴进了看守所,我们便都明白了,过去那些“不公开处理”可能就是不处理。

 

韦足协可以宣称自己和过去的谢足协、南足协不一样,但是你的刚直不阿,需要你做出来我们才看得见,我们现在没法担保你的不公开处理,还是不是不处理。前不久有位中国足协的空降官员在微博上与球迷对飙,说他们来到中国足协就是要改变过去中国足球的不良形象,“否则我们来足协干什么呢?”可是球迷不买账,你怎么说不重要,关键你要怎么做。显然,韦迪治理中国足协一年多,干了些什么我们都还不太清楚。

 

实际上一年多来,除了我们还没发现这届足协也存在贪腐的问题外,与过去的谢足协、南足协,我们还是没有看出太大的区别。中国足球整体水平还没上去,这和他们没有太大的关系,他们负不起积重难返这个大责,但他们依然喜欢把自己当成一个说一不二,而且朝令夕改、无据可循的一个衙门。

 

比如去年他们可以在央视公布了一些涉赌球队之后,就断然处罚了广州医药、成都谢菲联和青岛海利丰。但在处理替补问题上,他们只是让浙江绿城和重庆力帆接替了中超的空缺,青岛海利丰遗留下来的中甲席位,却宁愿空悬。我问过中甲联赛委员会的官员,为什么不让当年降级的四川美联蜀仿例替补重返中甲呢?官员的回答是:他们自己都没有强烈要求。这我就纳闷了,规矩摆在那里原来是摆设,要是穗蓉两队也强烈要求自己不降级,你们是否也可以网开一面呢?

 

到了今年,央视又曝出一些涉赌涉假的球队,足协这次不处罚了。这次的理由倒也充分,因为央视报道了,不等于法院定罪了。说到这里,我觉得足协的规矩不是朝令夕改,而是压根就没有规矩,或者规矩只存在于老大们的脑壳里,连旧社会青红帮的帮规都不如。比如这次他们居然人文关怀,对冲进对手休息室追打对方球员的大连女足队员,只是停赛而没有罚一分钱款,据说是因为罚了也收不到钱,女足本来就穷得叮当响。而沿袭过去不公开处罚裁判员的做法,则说明了韦足协不过就是赵本山小品里的那票人,规矩嘛,就像“苏格兰调情”里的菜品,有或者没有,得看情况。

 

裁判是再一次躲在罚单后面了,可中国足协又一次淹没在口水里面。

 (网易特约,不得转载)

  评论这张
 
阅读(10585)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017