注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

张吉龙被“执行”,无关足球外交  

2011-06-16 13:46:30|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张吉龙被“执行”,无关足球外交 - 妙红 -

 

这段日子对于亚足联注册记者来说,都知道亚洲足坛的风暴越刮越大,每个人的邮箱里都躺着几份来自亚足联媒体中心的信件——哈曼和布拉特掐上了,最后哈曼被掐翻在地,还被踏上了一只脚。接着来了一个顺理成章的结果,作为亚足联第一副主席的张吉龙替代哈曼,成为亚足联执行主席。

 

这个消息让长期肆虐在全方位落后挨打的中国足球,像打了一针鸡血一般,突然就疯跑在了康庄大道之上。其实张吉龙心里一定是满不在乎的,他睡梦里得知自己成为亚足联执行主席,可他并没有立刻从床上一跃而起,再倒上一杯酒,热烈庆祝中国足球外交的重大胜利。

 

远在苏黎世的那两个神仙打架,居然让馅饼砸在了千里之外的中国人头上,郝海东说这是中国足球外交的真正开始,范志毅则盼望“中国球队在亚洲能说上话”,而李金羽更是欢呼“全国人民支持龙大爷”。而这,确实有点发烧,且烧过了头。

 

年初在多哈,张吉龙奉“旨”出征,原本意在竞选国际足联执委,却被黑了一把,折回来不得不去炒亚足联第一副主席这碗剩饭。全国人民那个时候都在为龙大爷喊冤,因为说穿了,这个所谓的“第一副主席”也是中国人自己安慰自己的,龙大爷无非是数位亚足联副主席里面胡子最长的那个,即所谓most senior Vice-President。

 

但正如年初人们没有想到张吉龙被黑掉了国际足联执委的位子一样,也没有想到哈曼先生野心浩大,竟然要与布拉特一争高下,而惨败之后让张吉龙摘了一枚桃子。早知道是这样,中国足协当初何必煞费苦心让龙大爷去竞选国际足联执委,还不如少淘些神,守在most senior Vice-President这棵树下,等着哈曼这只兔子撞过来。

 

如此这般,哪里就成了中国足球的外交胜利,还是重大的!更何况,哈曼不过是被国际足联那几副颜色暂时停权,也就个把月时间,还真把龙哥当成了真龙天子?按照哈曼自己的说法和我们所知的惯例,他本来是应该被做无罪推定的,既然法院都没判,哪有监狱就来收监的?所以,龙哥屁股下面的这把龙椅,其实是一个火山口。

 

做点阴谋论的遐想,年初为了亚洲区的这几个国际足联执委和亚足联副主席位子打破了头的人们,怎么会突然发了善心,让这个远在中国睡着大觉的人,成了亚足联的统治者。这不是伊丽莎白二世的童话,头天晚上睡进树洞旅馆时还只是一个女孩,第二天从树上爬下来就变成了王储殿下。哈曼也不是那个爱美人不爱江山的爱德华八世,他时刻惦记着这把借给张吉龙坐一个月的龙椅。

 

话又说回来,张吉龙在中国足球都不过是一个被边缘化了的人,龙哥若果真有一只翻云覆雨手,就不会从阎世铎到谢亚龙再到南勇都不怎么待见他了,韦迪同志也未见得就希望“全国人民都支持”的龙大爷回归中国足协。一个已经不从事足球工作的人,担着一个亚洲足联最资深副主席的虚衔,临时被推出来“执行”几天,你从那个角度看出来了,这是中国足球外交的重大胜利?

 

幸好,张吉龙是清醒的,他说了,“神马都是浮云!”

 

时尚最体育专栏

  评论这张
 
阅读(8489)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017