注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

还好,这次可以怪裁判  

2011-06-24 02:50:23|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还好,这次可以怪裁判 - 妙红 -

 

下半时结束的时候,就算有了伊朗主裁Mohasan那次致命误判,还是觉得可以送给国奥队一块匾额,上书“虽败犹荣”。但好景不长,在加时赛30分钟里,国奥队原形毕露连续收获3个鸭蛋,老实说,这个时候再去责怪裁判,显得那么的苍白无力。站着死,这支国奥队没有做到,央视主播在赛后大加称赞的“英雄”二字,听上去像在说胡话。

 

主场丢掉比赛之后,全国人民其实纠结在骂与不骂之中,某报下的战书招致了理性派的口诛笔伐,也激怒了布拉泽维奇和他的球员们。有可能这封战书确实起到了激将的作用,昨晚的比赛中,我们还是看到了国奥队比起上一场更多的血性,也差点带给我们惊喜。

 

本来这个要求实在太低了,因为这不过是奥运预选赛12强赛的资格赛,对手是曾经给我们“筹办”过出线庆典的阿曼队,国奥却输掉了主客两场比赛,最初鄙视阿曼是Out MAN的人才发现,OhMAN

 

我们能找出什么理由来为比赛失利做找补吗?我不能,但中国足协肯定会将责任一股脑地推给那个叫Mohasan的伊朗人,比赛还没有结束,就有足协官员在微博上嚎叫:“上回真是白JB接待你丫的了。下回来了,我第一时间把你丫酒店信息发上网,让你丫体验一下中国人民的热情!

 

可是前几天我们不是还在欢呼,张吉龙同志出任亚足联执行主席,是中国足球外交的伟大胜利吗?但假如我们怀疑裁判故意刁难、使坏出阴招,那就是摄政王张吉龙敌不过哈曼的阴影不散了。

 

诚然,从纯技术角度来说,我们可以责怪Mohasan或者边裁的眼拙乃至哨子黢黑。这一幕也让我们可以穿越回到1981年,使坏的沙特队不过是让中国队与新西兰重回起跑线,可中国队不习惯自己主宰自己的命运,就像Mohasan将中国国奥与阿曼国奥拖进加时赛后,下半时45分钟还像模像样的中国队立刻变成了一只破损的杜蕾斯,任凭对手狂射,结下恶果。

 

08京奥失利之后,国奥队先是用刘春明过渡,然后用了“有人脉”的孙卫,给予布拉泽维奇的时间也就只有这半年光景,而且要不是孙卫在广州亚运会上输得太过丢人现眼,足协还下不了这么大的决心,让老布匆匆上任。现在看来,这老头也不是点石成金的速成高手。

 

而且,这些是在足坛扫黑打假的大背景下进行的,现在还有人认为韦迪们是来挽救中国足球的吗——女足世界杯第一次没有了中国队、亚运会男足小组出局女足首度无缘奖牌、亚洲杯高洪波放肆练兵小组被淘汰,现在国奥又创下历史最快出局纪录,接下来还有什么?

 

我们可以不责怪老布,也不责怪拼得都精疲力竭的球员,包括故意踩踏吃了红牌的曹赟定。假如我们还不能责怪本届中国足协领导班子的话,我们就只得责怪裁判了,或者责怪亚足联风气败坏,连执行主席的队伍都不放在眼里。裁判挽救了中国足协,没有让他们摧枯拉朽般的倒掉。

 

所以老话重提,尽管王健林的新闻发布会推迟了,我们还是要再热烈一点地发出掌声,说不定这才真的是中国足球救世主,应该不会是足协大楼里那些做官的人们。

 

 

 (网易专稿 不得转载)

  评论这张
 
阅读(23346)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017