注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

输比赢好  

2011-09-07 05:09:58|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

“输比赢好”,这是一个纠结的标题,但实际上我想说的是,今日凌晨这场输给约旦的比赛,的确要好过上一次在主场战胜新加坡的比赛。同样是面对两支弱旅,上一次可能是依靠裁判在关键时刻的出手,才挽救了卡马乔在中国足球的首秀,那场比赛基本上是不属于他的。而今晨这场输掉的比赛,我们看见卡马乔了,西班牙人的东西开始融入这支球队。

 

不能去做历史的联想,在历史上新加坡和约旦这种级别的球队,就算中国队打算自杀都相当困难。前30年除了5·19那一次阴沟翻船,在与亚洲二流以下球队的比赛中,最孱弱的中国队都可以赢得比赛。因此我们去想象今晨如果有一个郝海东,有一个高峰或者杨晨,与约旦队的比赛绝对不是1比2,至少要颠倒过来。

 

卡马乔目前面临的情形与高洪波时代最大的共同点,就是他们的武器库里没有一杆称手的枪。今晨像黄健翔这样的资深评论家在遗憾山东帮在国家队的人数太少,比如李金羽退役了,韩鹏落选了,因此今天的比赛除了蒿俊闵的一锤定音之外,中国队不少的机会被挥霍了。

 

这不是卡马乔的错,他或许已经听从了高洪波的意见,将前沙尔克04的后卫用在了攻击线上。但中国足球目前能够装备给卡马乔的火器就只有这么一点,卡马乔也只有这短短的一个月时间,他已经让中国队的进攻开始在地面上形成,而不是依靠一些神仙球去赢得比赛。

 

比赛结果固然是残酷的,笑到最后的居然是一直都很狼狈的约旦队。当然我们可以质疑一下卡马乔,因为正是他将早就边缘化的李玮峰重新委以重任,而两场比赛他却直接助攻对手两枚进球。我们都在等待李玮峰在微博上再次道歉,这的确也只应该是李玮峰个人应该承担的责任。不过这并不重要,像李玮峰这样的老队员不代表中国足球的未来,就算像也曾边缘的郑智,今晨的表现堪称优异,但也代表不了中国足球的未来一样,卡马乔短短数十天的调教,前后两场比赛的进步,已经带给了我们希望。

 

当然现在不是唱赞歌的时候,何况比赛真的是输了的。但我依然可以有这样一个结论,输掉的这场比赛,要比上一次赢取新加坡,更让人欣慰。希望这是一个趋势。

 

(网易特约 转载必究)

  评论这张
 
阅读(39118)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017