注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙红

网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有关体育、娱乐、汽车、时政的猎奇者。评论人、专栏作家、策划人、四川电视台星空城市频道《妙哥说事》主持人。

网易考拉推荐

第二次初恋  

2012-03-19 12:22:50|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初恋是不可以有第二次的,尤其是对中国足球。但新赛季中超打到第二轮,却突然有了些爱意开始横流,而且还是初恋时候那样的不讲道理,懵懵懂懂中死了都要爱。

 

借着广州恒大在韩国撒的那把野,中国足球被撩拨得心旌荡漾。可对全北发动机痛下毒手的恒大回到越秀山,竟然被同城小弟两记耳光煽晕了脑袋。但除了铁杆的恒大粉丝,几乎全国球迷都在叫好,连八竿子打不着的成都媒体,都在欢呼——富力的军功章里,有你的一半,也我的一半。其实不过是四川足球垮台时,送了几个球员去富力,尤其是张远,还在广州德比中,做了一回刀客。

 

许家印说得好,“富力要是赢了恒大5个球,对广州足球、中国足球才是更好的促进。”这话乍一听,有些酸不溜秋,这不还是在炫耀前些天对全北发动机的五球屠城吗?其实,许老板的算盘珠子绝对拨得比我们精明,中国足球大盘不稳,恒大一只个股,能牛到什么时候?所以富力赢了广州德比,许老板不忧反喜是有道理的。

 

同样的欢欣来自阿内尔卡进了球,而更欢欣是阿内尔卡进了球也救不了申花。我倒不是因为我离开了上海媒体,就小肠鸡肚幸灾乐祸起来,我们都是大气的人。就如我害怕广州恒大横扫中国足球一样,那和中国乒乓球横扫世界是一个道理,被横扫后的世界乒坛索然无味。这下好了,至少阿内尔卡见识了国安主场的生猛,这个浪子会给我们多一些惊喜的。

 

当然还有大连德比。这场比赛没有必要去评价裁判,你只需要去看看场上的进球数和火药味,你就知道当年的巨无霸在慢慢回来,而且不是一个,一回来就可能是两个巨无霸。大连实德目空一切的时候,徐明把球队当成自己的ATM,手头紧了,就刷两个球员出去取点现金。因为他知道在大连城里面,至少足球是他一个人说了算。当然结果我们都很清楚,就是这两年大连实德已经和一只霜打过的茄子没太多的分别。

 

现在大连实德不好意思让阿尔滨这个小弟,睡在自己的卧榻边上,还做出一副随时要将大腿伸进被窝的样子吧?不管徐明是否准备重振河山,先维护着面子,也得让大连德比的火药味浓烈起来。对于球迷来说,夫复何求?

 

甲A初年,我们着实觉得自己恋爱了一把。中国足球堕落到人尽可夫的时候,我们就算心里面痛得呼天抢地,嘴上也不会说,自己还爱着这个浪荡货色。但其实,每一个球迷都在问自己,是不是哪一天,还会去和这个家伙,来一次恋爱呢?

 

这种日子似乎开始了。其实我们并不嫉妒诸如恒大球员们赚得钵满盆满,甲A那些年,我们说起王福生吃碗小面都要丢下百元小费,不是那么绘声绘色吗?王健林拎着密码箱,在休息室里撒票子,我们也说得口沫四溅。场上演戏的人有劲了,我们这些看戏的才觉得有意思,看着看着,偶像就会出现,恋爱就会发生,虽然可能是单相思,但中国的足球联赛,就可以穿越回到那些年。

 

想起那些年,我们一起追过的足球,还是荷尔蒙贲张。中超这二轮,有点这个意思。

 

《体坛周报》专栏

  评论这张
 
阅读(10426)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017